Carciofi in tempura croccanti fuori e morbidi dentro: sono uno tira l’altro

Se ami i carciofi devi assolutamente provarli in questo modo, la croccante tempura conquisterà il tuo palato e quello dei tuoi commensali.

I carciofi si possono cucinare in molti modi diversi, in tempura li hai mai provati? Con la loro croccantezza e il loro squisito sapore faranno impazzire sia grandi che piccoli, smettere di mangiarli è davvero impossibile.

Carciofi in tempura
Carciofi in tempura croccanti fuori e morbidi dentro (Orizzontenergia.it)

La ricetta è molto semplice e non ti porterà via tanto tempo, puoi servire i carciofi in tempura come antipasto o durante un aperitivo casalingo con amici e familiari, di sicuro andranno subito a ruba perché sono davvero eccezionali.

Dopo averli provati sarà impossibile resistere, infatti sono uno tira l’altro. Nei successivi paragrafi trovi l’elenco completo degli ingredienti e il semplice procedimento per farli alla perfezione, con il loro fantastico sapore ti faranno fare un figurone.

Falli così e saranno perfettamente croccanti fuori e morbidi dentro, i carciofi in tempura piaceranno proprio a tutti

Per ottenere un fantastico risultato non servono grandi abilità culinarie, infatti questo sfizioso e gustoso antipasto si prepara con estrema facilità.

Carciofi in pastella
Carciofi in tempura (Orizzontenergia.it)

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare degli ottimi carciofi in tempura:

4 carciofi
300 ml di acqua gassata fredda
240 g di farina di riso
1 litro di olio di semi di girasole
1 limone

Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare croccanti e squisiti carciofi in tempura

  1. La prima cosa che devi fare risulta essere quella di pulire accuratamente i carciofi, dopodiché tagliali a spicchi e lasciati in una ciotola con l’acqua e il succo del limone per evitare di farli annerire.
  2. Intanto occupati della tempura mescolando energicamente con una frusta a mano l’acqua con la farina cercando di ottenere una pastella liscia e senza grumi, non appena è pronta falla riposare per un po’ in frigo.
  3. Nel frattempo fari scolare bene i carciofi e asciugali con la carta da cucina, dopodiché fai scaldare l’olio di semi dio girasole.
  4. A questo punto, immergi uno spicchio di carciofo alla volta nella pastella e tuffalo nell’olio ben caldo facendolo cuocere per qualche minuto, dovrà risultare dorato. Per evitare che la tempura si attacchi tra uno spicchio e l’altro non cuocerne troppi alla volta.
  5. Non appena sono pronti scola i carciofi in tempura e adagiali su un foglio di carta assorbente per qualche istante per eliminare l’olio in eccesso, dopodiché gustali con i tuoi commensali.
  6. Questo squisito antipasto deve essere servito mentre è caldo perché raffreddandosi perderà la sua croccantezza, non appena li porterai in tavola i carciofi in tempura finiranno in un attimo perché sono davvero strepitosi! Buon appetito.
Gestione cookie