Ami gli asparagi? Prepara questi gnocchi, sono davvero squisiti

Se non li hai mai provati devi assolutamente farlo perché sono eccezionali, gli gnocchi di asparagi piaceranno praticamente a tutti.

Gli asparagi sono un ortaggio tipico della stagione primaverile che apporta notevoli benefici alla salute e all’organismo poiché ricco di fibre, vitamine e sali minerali. Tante sono le ricette che si possono preparare, gli gnocchi li hai mai provati? Conquisteranno te e i tuoi commensali al primo assaggio.

Gnocchi di asparagi
Gnocchi di asparagi (Orizzontenergia.it)

Bastano pochi ingredienti e saranno pronti in pochissimo tempo, inoltre è una ricetta alla portata di tutti per via della sua semplicità. Questo squisito primo piatto ti farà fare un figurone con i tuoi ospiti, infatti non appena lo porterai in tavola andrà subito a ruba.

Che cosa stai aspettando? Assicurati di avere tutto ciò che occorre e prepara subito gli gnocchi di asparagi, con il loro strepitoso sapore faranno impazzire davvero tutti, in molti di sicuro faranno anche il bis.

Preparali così e farai venire l’acquolina in bocca a tutti, gli gnocchi di asparagi sono una vera squisitezza

Ti basterà seguire il semplicissimo procedimento per ottenere un fantastico risultato che stupirà sia te che i tuoi commensali, questo primo piatto primaverile è davvero eccezionale.

Gnocchi di asparagi crudi
Gnocchi di asparagi squisiti (Orizzontenergia.it)

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare dei gustosi gnocchi di asparagi:

400 g di farina di grano duro
300 g di asparagi
acqua q.b.
sale q.b.

Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare degli ottimi gnocchi di asparagi

  1. La prima cosa che devi fare risulta essere quella di pulire gli asparagi per poi lessarli all’interno di una pentola piena d’acqua bollente e salata. A cottura ultimata scolali bene e falli raffreddare completamente.
  2. Successivamente versali nel robot e frullali fin quando non otterrai una purea liscia e omogenea.
  3. Su una spianatoia versa poi la farina a fontana, al centro metti la purea di asparagi e inizia ad impastare per amalgamare perfettamente gli ingredienti tra loro.
  4. A questo punto, incorpora l’acqua un po’ alla volta e continua ad impastare per ottenere un composto dalla consistenza elastica e soda, non dovrà essere appiccicoso.
  5. Non appena l’impasto è pronto forma dei cilindri lunghi e stretti e taglia dei pezzetti di pasta di circa un centimetro ai quali dovrai dare la classica forma degli gnocchi.
  6. Per evitare che si attacchino tra loro disponili ben distanti tra loro e coprili con un canovaccio fin quando non sarà il momento di cuocerli, così facendo non si seccheranno.
  7. Potrai lessare la pasta direttamente nell’acqua in cui hai cotto gli asparagi, in questo modo il loro sapore sarà ancora più intenso.
  8. Puoi condire gli gnocchi di asparagi con un semplice sugo al pomodoro, con burro e parmigiano o come più ti piace. Con il loro squisito sapore conquisteranno il palato di tutti! Buon appetito.
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