Riso nero con pesto di pomodorini super saporito: anche freddo è strepitoso

Hai voglia di un primo piatto gustoso, fresco e semplice da preparare? Il riso nero con pesto di pomodorini è davvero squisito.

Questo fantastico primo piatto conquisterà sia te che i tuoi commensali perché è davvero saporito e fresco, perfetto da gustare anche durante le calde giornate estive, il riso nero con pesto di pomodorini infatti è ottimo anche freddo.

Riso nero nella scodella
Riso nero con pesto di pomodorini (Orizzontenergia.it)

Puoi prepararlo anche in anticipo e portarlo in ufficio per una pausa pranzo super saporita e sfiziosa, in spiaggia, per un piacevole pic nic e molto altro ancora. Realizzarlo in casa è davvero semplicissimo, infatti è una ricetta alla portata di tutti, seguendo la ricetta il risultato sarà strepitoso.

Che cosa stai aspettando? Assicurati di avere tutto ciò che occorre e prepara subito questo buonissimo riso nero con pesto di pomodorini. Dopo averlo provato ne andrai subito matto e di sicuro lo rifarai spesso perché è una vera squisitezza.

Fallo così e ne andranno tutti matti, il riso nero con pesto di pomodorini è buono da leccarsi i baffi

In pochissimo tempo e senza alcuna difficoltà porterai in tavola un primo piatto davvero squisito che ti farà fare un figurone con i tuoi commensali, in molti di sicuro faranno anche il bis.

Pesto di pomodorini
Riso nero con pesto di pomodorini super saporito (Orizzontenergia.it)

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare un gustoso riso nero con pesto di pomodorini:

400 g di pomodori datterini
350 g di riso venere
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
35 g di semi di girasole
35 g di semi di lino
sale q.b.

Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare uno squisito riso nero con pesto di pomodorini

  1. La prima cosa che devi fare per ottenere un fantastico risultato risulta essere quella di lavare bene i pomodorini e le foglie di basilico. Versa entrambi all’interno di un frullatore e frulla fin quando non avrai ottenuto una vellutata purea.
  2. Successivamente, aggiungi anche i semi di girasole e i semi di lino e continua a frullare per ottenere un perfetto pesto di pomodorini.
  3. Nel frattempo cuoci il riso venere all’interno di una pentola piena d’acqua bollente e salata seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione. A cottura ultimata scolalo bene e passalo velocemente sotto il getto d’acqua corrente per raffreddarlo.
  4. A questo punto, versa il riso e il pesto di pomodori all’interno di una capiente scodella e mescolali per farli amalgamare perfettamente. Se lo gradisci aggiungi ancora un filo d’olio extravergine di oliva e subito dopo impiatta.
  5. Questo riso nero con pesto di pomodorini è una vera squisitezza e conquisterà il palato di tutti al primo assaggio, infatti lo vedrai sparire in un attimo! Buon appetito.
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