Stupisci i tuoi ospiti con questi fantastici carciofi ripieni, sono light e super saporiti, anche i più piccoli se ne innamoreranno.
Puoi servirli come antipasto o secondo piatto, i carciofi ripieni sono light ma super saporiti, anche coloro che seguono una dieta o vogliono restare leggeri potranno gustarli senza alcun senso di colpa.

Serve pochissimo tempo per preparare questo buonissimo piatto che ti farà fare un figurone con i tuoi commensali. Non preoccuparti se non hai grandi abilità culinarie, questa ricetta infatti è semplicissima. Seguendo il procedimento sarà un gioco da ragazzi ottenere un fantastico risultato.
Che cosa aspetti? Assicurati di avere tutto ciò che occorre e corri a preparare questi squisiti carciofi ripieni, dopo averli provati di sicuro li rifarai spesso perché sono eccezionali.
Preparali così e farai venire l’acquolina in bocca a tutti, i carciofi ripieni sono strepitosi
Con pochi e semplici ingredienti e senza alcuna fatica porterai in tavola un manicaretto super sfizioso e saporito, i tuoi commensali ne andranno subito matti.

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare dei gustosi carciofi ripieni:
8 carciofi
250 g di patate
1 limone
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva q.b.
pangrattato q.b.
Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare dei buonissimi carciofi ripieni
- La prima cosa che devi fare risulta essere quella di pulire i carciofi, tagliane due a spicchi e i restanti sei lasciali interi e mettili tutti in ammollo all’interno di una ciotola con acqua e succo di limone per evitare che anneriscano.
- Sbuccia poi le patate e tagliale a dadini, dopodiché cuocile in padella con un filo d’olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio.
- Versa in padella anche gli spicchi e i gambi dei carciofi e falli rosolare per qualche minuto, insaporisci con un po’ di sale, copri con l’acqua e fai cuocere a fiamma vivace fin quando l’acqua non si sarà asciugata del tutto.
- Nel frattempo porta sul fuoco una pentola piena d’acqua salata, aggiungi il succo di limone e lessa i carciofi interi per una decina di minuti, dopodiché scolali e lasciali sgocciolare bene in uno scolapasta.
- Versa in un robot i gambi e gli spicchi di carciofi, l’aglio e frulla per ottenere una crema liscia e omogenea. Fatto ciò, schiaccia le patate con i rebbi di una forchetta, incorpora la crema di carciofi e mescola bene per far amalgamare gli ingredienti tra loro.
- A questo punto, utilizza la crema di carciofi e patate per farcire i carciofi interi, adagiali all’interno di una teglia rivestita di carta forno e cospargi un po’ di pangrattato sulla superficie.
- Cuoci i carciofi ripieni per circa 10 minuti a 180 gradi, dovrà formarsi una squisita crosticina sulla superficie. Non appena saranno pronti gustali con i tuoi commensali, sono ottimi sia caldi che freddi. Buon appetito.