Polpettone di lenticchie e patate per il pranzo di Pasqua: un secondo vegetariano e super saporito

Il polpettone di lenticchie e patate si realizza con estrema facilità ed è buonissimo, stupirai tutti con questo secondo vegetariano.

Sei alla ricerca di idee per il pranzo di Pasqua? Come secondo puoi preparare questo squisito polpettone di lenticchie e patate, anche i vegetariani potranno gustarlo con piacere e vedrai che piacerà a tutta la famiglia.

Polpettone di lenticchie e patate
Polpettone di lenticchie e patate per il pranzo di Pasqua (Orizzontenergia.it)

C’è chi preferisce seguire la tradizione a tavola durante le feste e chi invece ama sperimentare piatti nuovi, questo secondo vegetariano è davvero gustoso ed invitante, anche i più piccoli ne andranno matti. La ricetta è semplicissima, infatti è proprio alla portata di tutti, ti basterà seguire il procedimento per un fantastico risultato.

Quando porterai in tavola questo gustoso polpettone di lenticchie e patate conquisterà tutti al primo assaggio e di sicuro lo rifarai molte altre volte perché è davvero buonissimo. Nei paragrafi successivi trovi l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento, farlo in casa è un gioco da ragazzi.

Preparalo così e farai leccare i baffi a tutti, il polpettone di lenticchie e patate è una vera squisitezza

Un secondo piatto molto semplice ma dal gusto eccezionale, a tavola lo vedrai sparire in un attimo, in molti chiederanno anche il bis perché è strepitoso.

Polpettone di patate e lenticchie
Polpettone di lenticchie e patate, un secondo vegetariano e super saporito (Orizzontenergia.it)

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare un ottimo polpettone di lenticchie e patate:

1 Kg di patate
1 uovo
250 g di lenticchie
80 g di olive verdi denocciolate
2 spicchi d’aglio
1/4 di cipolla rossa
50 g di grana vegetale
semi di lino q.b.
2 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai di salsa di soia
60 g di zucchero di canna
5 g di capperi sotto sale

Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare un gustoso polpettone di lenticchie e patate

  1. La prima cosa che devi fare è quella di lessare le patate e le lenticchie, schiaccia poi le prime con lo schiacciapatate e passa le seconde nel passaverdure. Versa entrambi gli ingredienti all’interno di una capiente scodella e aggiungi le olive tagliate a fettine, il formaggio, l’uovo e mescola bene per farli amalgamare tra loro.
  2. Su un foglio di carta forno versa i semi di lino, metti poi l’impasto di lenticchie e patate e lavoralo con le mani per dargli la classica forma del polpettone, dopodiché avvolgilo nella carta forno e chiudilo a caramella per compattarlo bene.
  3. Successivamente cuocilo in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 200 gradi, dovrà risultare ben dorato.
  4. Nel frattempo occupati della salsa worcester versando gli ingredienti rimasti all’interno di un robot, dopodiché frullali bene.
  5. Non appena il polpettone di lenticchie e patate sarà cotto fallo intiepidire per qualche minuto prima di tagliarlo a fettine, coprirlo con la salsa e gustarlo con i tuoi commensali. Con il suo fantastico sapore è davvero irresistibile, infatti andrà subito a ruba! Buon appetito.
Gestione cookie