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Uova in crosta di pasta sfoglia, perfette come antipasto a Pasqua: la ricetta è semplicissima

Le uova in crosta di pasta sfoglia sono un antipasto perfetto per il pranzo di Pasqua, i tuoi commensali ne andranno matti al primo assaggio.

Stai già pensando a cosa preparare in occasione del pranzo di Pasqua? Per stupire amici e familiari realizza queste sfiziose uova in crosta di pasta sfoglia, un antipasto veloce e super saporito che piacerà praticamente a tutti.

Pasta sfoglia ripienaPasta sfoglia ripiena
Uova in crosta di pasta sfoglia (Orizzontenergia.it)

Con pochi e semplici ingredienti potrai realizzare un antipasto invitante e delizioso che di sicuro ti farà fare un figurone durante il pranzo di Pasqua. La ricetta è davvero alla portata di tutti per via della sua incredibile semplicità e piacerà anche ai più piccoli.

Nei paragrafi successivi trovi l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento spiegato in modo semplice e dettagliato. Assicurati di avere tutto ciò che occorre e prova subito queste fantastiche uova in crosta di pasta sfoglia, sono una vera bontà.

Preparale così e ne andranno tutti matti, le uova in crosta di pasta sfoglia sono buone da leccarsi i baffi

Dopo averle provate di sicuro le rifarai in molte altre occasione perché sono davvero squisite e piacciono sempre a tutti, infatti finiranno in un attimo non appena le porterai in tavola.

Uova in crosta di pasta sfoglia, antipasto a Pasqua (Orizzontenergia.it)

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare delle squisite uova in crosta di pasta sfoglia:

2 rotoli pasta sfoglia rettangolare
4 uova + 1 tuorlo
70 g di pancetta affumicata
250 g di spinaci
semi di sesamo q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare delle gustose uova in crosta di pasta sfoglia

  1. Per iniziare pulisci gli spinaci, lavali bene e cuocili in padella con un filo d’olio extravergine di oliva coperti con il coperchio per circa un quarto d’ora dopo averli insaporiti con un po’ di sale.
  2. Nel frattempo cuoci le uova in un pentolino pieno d’acqua per sei minuti dall’inizio del bollore, dopodiché passale sotto l’acqua fredda corrente per facilitare la rimozione della buccia.
  3. Successivamente srotola un rotolo di pasta sfoglia e ricava quattro strisce di mezzo centimetro che serviranno per la decorazione finale. Taglia poi la restante sfoglia ottenendo quattro rettangoli e metti gli spinaci al centro di ognuno.
  4. Arrotola qualche fetta di pancetta affumicata nelle uova sode e adagiali sugli spinaci, coprendoli con altri spinaci.
  5. A questo punto taglia a croce il secondo rotolo di pasta sfoglia per ottenere quattro rettangoli che dovrai adagiare sopra ogni uovo, dopodiché sigilla accuratamente i bordi e chiudili a caramella.
  6. Fatto ciò, utilizza le strisce di sfoglia tenute da parte per decorare la superficie delle uova.
  7. Spennella poi le uova in crosta con il tuorlo sbattuto e aggiungi i semi di sesamo sulla superficie, dopodiché cuoci in forno preriscaldato per circa 15 minuti a 180 gradi.
  8. Trascorso questo tempo copri con la carta stagnola e prosegui la cottura per altri 10 minuti. Non appena saranno pronte gusta queste squisite uova in crosta con i tuoi commensali, sono ottime sia calde che fredde! Buon appetito.
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