Hai mai provato le lasagne con il ragù di agnello? Preparale a Pasqua per un pranzo davvero saporito che tutti apprezzeranno.
In occasione del pranzo di Pasqua porta in tavola queste fantastiche lasagne con ragù di agnello, un primo piatto super invitante e gustoso che piacerà a tutta la famiglia.

La ricetta tradizionale è una vera squisitezza ma anche questa variante con il ragù di agnello stupirà non poco i tuoi commensali, infatti non appena porterai questo buonissimo primo piatto in tavola lo vedrai sparire in un attimo.
Nei paragrafi successivi trovi l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento per preparare delle lasagne al ragù di agnello buone da leccarsi i baffi, ne andranno tutti matti.
Con il ragù di agnello le lasagne sono eccezionale, preparale così per il pranzo di Pasqua
La ricetta non è affatto complicata, seguendo ogni passaggio sarà un gioco da ragazzi ottenere un fantastico risultato che lascerà tutti a bocca aperta.

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare delle squisite lasagne con ragù di agnello:
500 g di lasagne all’uovo
800 g di agnello disossato
200 ml di vino rosso
800 g di pomodori
1 cipolla
300 g di provola
2 foglie di alloro
1 rametto di rosmarino
4 foglie di salvia
pepe nero q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
Per la besciamella:
750 ml di latte
60 g di burro
70 g di farina 00
Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare delle gustose lasagne con ragù di agnello
- Innanzitutto rimuovi il grasso dalla carne e tagliala a cubetti, trasferiscila in una scodella e aggiungi gli aromi tritati, l’olio extravergine di oliva, copri con la pellicola e lascia macerare in frigorifero per mezz’ora.
- Trascorso questo tempo fai scaldare un filo d’olio in padella e fai imbiondire la cipolla tritata a fiamma dolce per qualche minuti, dopodiché unisci i dadini di agnello marinati dopo averli scolati e falli rosolare per una decina di minuti.
- Successivamente sfuma con il vino rosso, avendo cura di far evaporare bene l’alcol, unisci poi i pomodori tagliati a dadini. Fatto ciò, insaporisci con un po’ di sale, una macinata di pepe nero, copri con il coperchio e fai cuocere per un’oretta.
- Nel frattempo prepara la besciamella, in un pentolino scalda il latte aromatizzato con un po’ di noce moscata. In un altro pentolino fai sciogliere il burro, unisci la farina e mescola con la frusta, dopodiché incorpora il latte e fai cuocere finché il composto non si sarà addensato.
- A questo punto versa un po’ di besciamella in una pirofila di vetro, realizza un primo strato con le sfoglie di pasta e condiscile con il ragù di agnello, la provola tagliata a cubetti e la besciamella. Ripeti poi lo stesso procedimento fin quando non avrai esaurito tutti gli ingredienti.
- Cuoci le lasagne con ragù di agnello in forno preriscaldato per mezz’ora a 200 gradi, non appena saranno pronte falle intiepidire per qualche minuto e subito dopo gustale con i tuoi commensali, con il loro squisito sapore andranno subito a ruba! Buon appetito.