Spiedini di verdure e tofu, sono squisiti: farli è un gioco da ragazzi

Proponi gli spiedini di verdure e tofu come secondo piatto o antipasto, sono davvero buonissimi e piaceranno praticamente a tutti.

Il tofu è un alimento orientale a base di soia molto apprezzato dai vegetariani e dai vegani, ma non solo. Al primo assaggio c’è chi lo adora e chi sostiene che non abbia alcun sapore, però cucinato nel modo giusto può farti fare un figurone con i tuoi commensali.

Spiedini di verdure e tofu
Spiedini di verdure e tofu (Orizzontenergia.it)

Tante sono le ricette squisite che rendono il tofu davvero invitante e gustoso, quella che ti propongo oggi è una ricetta molto semplice che apprezzeranno davvero tutti. Di che si tratta? Degli spiedini di verdure e tofu, da mangiare come antipasto, come secondo piatto o durante un aperitivo casalingo con amici e familiari, vedrai che andranno subito a ruba.

Per preparare questo manicaretto impiegherai pochissimo tempo e il risultato finale sarà eccezionale. Di seguito trovi l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento per realizzare degli ottimi spiedini di verdure e tofu, anche i più piccoli li adoreranno.

Preparali così e faranno venire l’acquolina in bocca a tutti, gli spiedini di verdure e tofu sono squisiti

Di certo non servono grandi doti culinarie per prepararli, la ricetta infatti è davvero alla portata di tutti per via della sua semplicità. Dopo averli provati te ne innamorerai e li rifarai spesso.

Spiedini di tofu e verdure
Spiedini di tofu e verdure (Orizzontenergia.it)

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare dei gustosi spiedini di verdure e tofu:

200 g di tofu compatto
1 zucchina
1 peperone rosso
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di olio di sesamo
1 cipolla rossa
Semi di sesamo per guarnire
1 cucchiaino di paprika affumicata

Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare degli ottimi spiedini di verdure e tofu

  1. Dunque, per ottenere un fantastico risultato la prima cosa che devi fare risulta essere quella di tagliare a cubetti il tofu, versalo poi all’interno di una scodella con la salsa di soia, la paprika, l’olio di sesamo e fallo marinare per mezz’ora.
  2. Trascorso questo tempo taglia la cipolla, il peperone e la zucchina a pezzi e infilzali negli spiedini, alternando le verdure con il tofu.
  3. A questo punto, adagia gli spiedini nel cestello della friggitrice ad aria e cuocili per circa 12 minuti a 180 gradi, girandoli a metà cottura per una cottura uniforme.
  4. Non appena sono pronti spolvera gli spiedini di verdure e tofu con i semi di sesamo e gustali con i tuoi commensali, sono squisiti sia caldi che freddi! Buon appetito.
Gestione cookie